六O年代,台灣正逢退出聯合國的經濟動盪,原本從事紡織業的第一代經營人楊爺爺更因為國際情勢的扭轉,面臨外交訂單大幅衰退的瓶頸。此時在美國有穩 定事業、返國探親的兄長見楊爺爺身處這樣的艱困環境,便建議他另學一技之長後往國外發展,於是楊爺爺就此花了一年半學成肉品精製的功夫…

即使出國的大好前景在望,但基於愛國情懷和照顧家庭的責任,楊爺爺還是毅然決然的選擇根留鄉土。草創時期的楊家香,僅靠著一輛三輪車 載送肉乾和醬菜沿街叫賣。其後才開了間能遮風避雨的雜貨店,兼賣每日現做的肉鬆和香腸。由於楊爺爺樂於接受客人指教,不斷改良每樣食品的口味,使得店裡的 肉鬆、香腸生意在經年累月下慢慢打開知名度,後來便順勢轉型專賣各式的肉類食品。

現在的楊家香由第二代接手,配合時代的進步,儘管在口味上以及包裝上做了許多調整,不變的仍是當時堅持手工 製作的作法。講求速食的現代,許多食品已添加太多非天然物質,但楊老闆仍相當堅持只使用最天然的食材,讓顧客吃得健康又放心。同時為了迎合客人多變的口 味,楊家香更不定期研發新品,給人耳目一新的享受。這樣的好品質好味道,自然受到許多知名廠商的青睞,紛紛接洽外銷訂單,讓楊家香五十年如一日的堅持和新 傳統美味在全台傳香…

Copyright 楊家香食品有限公司